ул. Флотская, д.5А
Тел.: +7 (495) 781-28-85
ул. Народного Ополчения, д.28 ст.1
Тел.: +7 (499) 946-92-72

Наши новости

16 декабря 2009

Фирменный гамбургер «Пив&Ко»

Существует множество теорий происхождения гамбургера.

По одной из них немецкий купец в 1800 году во время путешествия по Азии заметил у кочевых татар необычный способ хранения мяса — под сёдлами. При движении мясо отбивалось и становилось более мягким и съедобным. Купец вернулся в родной Гамбург и рассказал об этом своему повару, который отлично справился с поставленной задачей. Получившееся блюдо купец назвал Гамбургским мясом.
По другой версии гамбургер изобрели кочевники-скифы, которые жарили говядину и ели её, положив между двумя кусками хлеба. Китайцы же уверяют, что они намного раньше всех стали есть мясо, положенное между рисовыми лепёшками.
Однако ясно одно: кто-то привёз рецепт в США (предположительно один из немецких эмигрантов). Сам термин «гамбургер» появился в 1834 году в одном из ресторанов Нью-Йорка. Первое упоминание о «Гамбургском стейке» можно найти в журнале «Вечерний Бостон» от 1884 года. А благодаря Чарли Нэгрину, который в 1885 году представил гамбургер на ярмарке «Outgamie», он массово распространился по всем штатам. В 1904 году котлета в булочке появилась в Сент-Луисе на Всемирной Ярмарке. Так начиналась эта история. . .

Мы представляем свою АВТОРСКУЮ версию любимого блюда. Секрет приготовления фирменного гамбургера мы оставляем себе,

Вернуться к списку новостей